Логин        Пароль                  

Забыли пароль?        Регистрация               
 
Инвентори
Неронис
  (876 прочтений)
Загадочное и немного забавное слово. Неронис это бескрайняя зелень лесов эльфов и энтов на востоке, с высокими мэлорнами и могучими дендроидами. Это дикие, опасные джунгли на юге, где расположились Пирамиды змей. Это большая пустыня с бушующими песчаными бурями, забивающими глаза, и загадочные Дальние земли, о которых слагают легенды, и откуда вернулись немногие храбрецы. Это серые скалистые горы на севере, прорытые неутомимыми дварфами, и чистые горные реки, стекающие с заснеженных вершин, возле которых люди строят свои города и поселки. Это поля и норки веселых и ловких хоббитов, и мрачные Пещеры орков с их воинственными обитателями. Это большие города людей с их торговцами и горожанами. Это...

Никто не знает, когда возник и появился Неронис, была ли это прихоть древних богов или могучие силы природы. Еще в те далекие времена, когда древняя раса эльфов была молодой, а людей и вовсе не было, Неронис жил своей жизнью, опускаясь на дно океана, и снова поднимаясь из его пучин на свет. Проносящиеся ураганы и бури, землетрясения и катаклизмы сметали с его тела леса и горы, осушали реки и озера, опускали на морское дно целые города и страны, поднимали из пучин моря острова и скалы. Словно ребенок, играясь, одевает и раздевает, подаренную ему на день рождения, куклу.

И все же легенды эльфов не могут рассказать о возникновении этого слова.

Кто или что это? Древний могучий бог, сотворивший его, или страшный позабытый ужас, которым матери когда-то пугали своих детей? А может это название древней и гордой расы, некогда населявшей его, и ушедшей в небытие? Этого не знает никто, остается лишь догадываться.

Сейчас это название большого континента, где уживаются люди, известные своей приспособляемостью и светловолосые эльфы, наделенные просто божественной красотой.

Здесь можно встретить ловких и пронырливых хоббитов, больше похожих на детей, чем на взрослых, по своему виду и характеру. В лесах живут медлительные и неповоротливые энты, которых многие называют ожившими деревьями. На севере в скалах трудятся трудолюбивые и упорные дварфы, вгрызающиеся в горы в поисках мифрила и других металлов. В пещерах можно отыскать ленивых и прожорливых троллей, известных своими "умственными" способностями. Здесь живут грозные и вечно злые орки, недовольные всем и постоянно злые на эльфов. В южных джунглях вы можете наткнуться на Пирамиды, и встретить обитателей — загадочную и непонятную рептилоподобную расу змей, с фигурой и конечностями человека, но змеиной кожей и головой, напоминающей змеиную.

Флора и фауна Нерониса богата и разнообразна, причем настолько, что никто не может сказать, что он знает все. Каждый день открывают или находят что-то новое, до сих пор неизведанное и непознанное. Совсем недавно пустыня казалось концом мира на юге, но вот, оказывается, из нее можно пройти дальше на юг, правда, мало кто туда прошел и вернулся.

Но храбрецы найдутся всегда. Не побоятся они пойти и открыть неизвестные земли, исследовать древние склепы и замки, залезть и изучить опасные пещеры, сразиться с демонами, покорить неизведанные прежде земли и забрать зубы у акулы. Все это ждет тебя в Неронисе.

Удачи тебе, путник!
Оглавление :: отправить по E-mail
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.

     
Рекламко
     
Последние фото
Партнерские ссылки

Текстовые миры Рунета admin@rumud.ru

Яндекс цитирования PageRank

Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5 Карта сайта 6 Карта сайта 7